Sentimental Post

Roti itu namanya “Ogura Toast” dengan selai khas Nagoya, enak banget. Rasanya manis, tapi nggak terlalu manis. Aku juga nggak suka manis kok, tapi cocok untuk mengembalikan lidah yang dihajar makanan yang plain asin aja kayak makanan Jepang.

Komeda’s Caffee adalah cafe yang paling terkenal di Nagoya, ada banyak, konon bahkan popularitasnya mengalahkan Starbucks.

Entah, suasanya sore ini, suasana tempat ini, background musiknya yang pas.. (semacam musik instrumental gitar) semuanya.. Terasa nostalgic, entah kenapa. Hati ini jadi melancholic.

Belakangan ini hati lagi gampang tersentuh, Beberapa hari ini Maeda san juga muter lagu The Beatles atau The Carpenters pas kerja sore – sore, sore adalah waktu ketika “packing”, ini adalah perusahaan “present-oriented” jadi tiap siang ke sore, setelah makan siang, aku ga lagi doing laptop things, tapi packing, ada banyak yang harus dipacking. Kita juga yang bikinin kartu ucapan dan satu persatu aku masukkan kartu itu ke amplop, kadang aku baca, tertulis kalimat ucapan

“papa e itsumo arigato gozaimasu, kyou kara mo yoroshiku onegaishimasu” (artiin sendiri)
Atau kalimat semacam
“terima kasih banyak udah bekerja keras selama ini”
“selamat yaa udah dapet kerja, berjuanglah di kehidupan yang sesungguhnya!”
“selamat yaa atas kelulusanmu”
“pak/bu guru, terima kasih sudah mengajari kami selama ini”

Iri.. Rasanya manis..
Kebayang nggak sih liat ucapan gitu sambil dengerin lagu lagu mellow oldies?

Betapa Jepang punya budaya yang sedikit sedikit ngasih kado, itu ternyata manis..

But I have to leave Nagoya soon, in couple months, but i don’t want to leave. I want to stay..

Tapi hingga hari itu aku akan berhutang banyak rasa ke Nagoya. (at Komeda’s Coffee)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s